Regional
移り住む人を支援する地域口コミサイト

プライバシーポリシー

ソーシャルグッドマーケティング株式会社(以下「当社」とします)は、当社が運営、提供するサイトサービス(以下「本サービス」とします)における、ユーザー及び第三者(以下「ユーザー等」とします)の利用者情報、個人情報等の取扱いについて、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」とします)を定めています。

収集する利用者情報

本ポリシーにおける「利用者情報」とは、ユーザー等の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、ユーザー等が利用する端末に関連して生成または蓄積される情報であり、当社が移住支援サイト「Regional(リージョナル)」を企画、開発、運営する上で収集する以下の情報を意味するものとします。

当社は本サービスへのアクセス状況や利用状況に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれますが、これらの情報は個人を特定できるものではありません。

・端末ID等の情報通信端末の端末識別に関する情報
・ユーザーエージェント
・情報通信端末のOS情報、インターネットへの接続に関する情報
・リファラ
・IPアドレス
・位置情報
・閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ
・ユーザー数、ページビュー数、その他当社のサイト上に記録される情報
・その他のサーバーログ情報

収集する個人情報

当社はユーザーが当社に対して問い合わせを行う際にWEB上で記入、または電話等でお伝え頂いた情報を収集いたします。これには以下の情報が含まれます。

・お名前
・会社名、団体名
・メールアドレス、電話番号等のご連絡先
・その他、ユーザーにWEB上で記入、電話等でお伝え頂いた情報

尚、個人情報の収集にあたっては、適法且つ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手は行いません。

収集した情報の利用目的

当社は収集した利用者情報、取得した個人情報を以下の目的のために利用いたしますが、利用目的に必要な範囲を超えて個人情報を収集、利用することはありません。

・本サービスの機能改善や新サービスの企画、開発等、本サービスを適切に運営するため
・統計的に処理した情報(個人が特定できない範囲)を調査結果としてまとめ、公表するため
・本サービスに関するお問い合わせ等への対応を行うため
・キャンペーン開催時にあらかじめ参加、応募頂いた方へのご連絡を行うため
・当社が提供するサービスをご案内するためのダイレクトメールや電子メールを送信するため
・本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」とします)に違反する行為に対する対応のため

個人情報の第三者提供、開示など

当社は取得した個人情報を適切に管理し、以下の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者へ提供することはありません。

・法令により開示を求められた場合
・法令により開示が認められている場合
・人の生命、健康、財産、権利等を保護するために必要であると当社が判断したとき
・警察、検察、裁判所、消費者センター等の公的機関等から開示を求められた場合
・合併その他の事由により、事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・その他、別途ユーザー等から承諾を得たとき

個人情報取り扱い業務の委託について

当社は個人情報取り扱い業務の全部または一部を外部委託することがあります。この場合当社は委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

法令等の遵守について

当社は個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」とします)及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

本方針の改定について

当社では社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なく本方針を変更する場合があります。

本ポリシーの改定年月日
本ポリシーは2022年4月20日に最終改定いたしました。

お問い合わせ窓口

利用者情報、個人情報の取扱い等に関するお問い合わせは下記の窓口までお願いいたします。

ソーシャルグッドマーケティング株式会社
個人情報取扱責任者:河野 博史
お問い合わせフォーム:https://form.run/@sogood-m

PAGE TOP